3D-принтер Сolossus [Больше и крепче только горы]

Первое готовое промышленное решение для 3D-печати шнеком из гранул.

Принтер работает по принципу FDM технологии, однако в качестве расходных материалов использует гранулы, а не нить. Система подачи — шнек.

Очень удивляет конструкция 3D-принтера. По суди от находится в жесткой раме, которая находится в еще одной раме. Вторая рама — это контейнер.

То есть Вы понимаете? Вы приезжаете с фурой на прицепе которой установлен 3D-принтер и печатаете в любом месте. Очень актуально для военных, кстати.

Скачать документацию на 3D-принтер Colossus

Все очень крепко и надежно, по крайней мере на первый взгляд.

Процесс 3D-печати можно посмотреть на видео:

Убьет ли такой подход печать прутком нитью? Я не думаю. Все дело в размерах принтера. В принтерах настольного размера (то есть с областью печати до 1 метра по стороне) не имеет смысл производить 3D-печать из гранул, потому что это будет невыгодно. Даже с учетом стоимости гранул. Стоимость машины будет неоправданно дорога, это оправданно только при крупногабаритной печати.

Мне импонирует компания Colossus не только по той причине, что они первыми сделали готовое решение. Не маловажный фактор: собственное производство. Мое мнение следующее, компания производитель оборудования просто обязана иметь собственное или партнерское производство, на котором в качестве рабочей мощности стоит их собственное оборудование. Иначе как отработать все нюансы? Как продавать то, на чем сам не можешь работать. Успешные истории работаю только так.

Скачать информацию по проекту Flyer 3F Studio

В добавок не могу обойтись без рекламы. Пока еще мы не приобрели этот станок себе на производство, но уже сейчас Вы можете заказать у нас печать на этом принтере. Мы полностью подготовим 3D-модель для печати на Сolossus, подготавливаем управляющую программу, что позволит обеспечить высокое качество исполнения готового изделия на выходе.

С примерами реализованных проектов Вы можете познакомиться на фото или у нас в офисе.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *