Лучшее ПО для 3D-принтера — Simplify3D.

Simplify3D — ПО для FDM 3D-печати.

Simplify3D 4.1.2— коммерческое программное обеспечение для 3D-печати, которое успешно закрепилось на рынке 3D-печати. Simplify3D заменяет Repetier-Host и Slic3r пакеты и позволяет производить импорт различных файлов, масштабирование модели вверх и вниз, создавать G-код с началом фактической печати.

Полные возможности Simplify3D можно просмотреть нажав тут

Записаться на курсы по Simplify3D можно нажав тут

Актуальная версия программы:

4.1.2

Чтобы узнать все новые возможности версии 4.1.2 нажмите тут

Как подготовить профиль для своего 3D-принтера.

Очень часто встает вопрос: где взять профиль для 3D-принтера, если принтера нет в стандартном наборе внутри самой программы. Для начала стоит отметить, что профиль можно купить тут. Если жалко денег или есть свободное время, то ниже представлена инструкция по настройке профиля самостоятельно. Для начала необходимо скачать стартовый набор файлов. Для тех кто никогда не пользовался программой Simplify3D для начала лучше посмотреть вот это видео.

План работ:

  • Настраиваем фактическую ширину экструзии. Для этого нам понадобится кубик под номером 1 из набора файлов. Параметр который устанавливает фактическую ширину экструзии указан на картинке ниже.
Настройки FFF профиля
  • Необходимо задать 100% заполнения в модель. Тут есть небольшая загвоздка. Simplify3D не даст нужного результата, если просто выкрутить ползунок заполнения на 100%. Для того, чтобы программа реально печатала с заполнением 100% необходимо указать в параметре «нижнее или верхнее перекрытие» очень больше значение (должно превышать количество слоев во всей модели). В этом случае принтер будет закрашивать каждый слой — это нам и нужно!
Проверка заливки
  • Запускаем в печать, предварительно выбрав необходимую температуру и высоту слоя, для которой настраиваем профиль. На что надо обращать внимание при печати и по её завершению:
  1. Линии заливки на каждом слое не должны иметь промежутки. Наличие промежутков говорит о том, что неправильно выбрана фактическая ширина экструзии.
  2. Вертикальная стенка не должна иметь пропусков в слоях. Если они есть, значит необходимо отрегулировать 3 параметра. Первый параметр это температура сопла. Нужно повысить температуру, потому что пластик просто не успевает плавится. При этом можно понизить скорость печати, но скорость печати не должна быть меньше 45 мм/с. Иначе скорость изготовления модели будет оставлять желать лучшего. Если первые два параметра не дали желаемого результата, тогда увеличиваем подачу пластика. Совокупность этих параметров должна дать необходимый результат. Результатом данного теста должен выйти идеальный кубик. Если он у Вас получился, можно смело идти дальше.
  • Проверяем показатель отката пластика при перемещении. В программе присвоено название этому показателю — «retraction». Отвечают за него два значения: скорость отката и величина отката. Вам необходимо путем подбора найти такие параметры, чтобы при перемещении от предыдущего периметра к следующему сопло не тянуло за собой волосы (сопли). В качестве проверки этого момента нам понадобится файл номер 4 из набора файлов, который Вы сказали ранее. Устанавливаем на платформе 3 штуки детали с параметрами: заполнение 0, стенка в 2 слоя, нижнее и верхнее перекрытие отсутствует. Начинаем печатать.
Проверка Retractoin
  • Если у Вас получились три цилиндра без соплей и ниток, то Вы всё настроили качественно и можно переходить к следующему пункту, который является проверкой перекрытия верхних слоёв. Добавляем на платформу файл под номером 2. Ставим значение верхнего перекрытия в 10! Именно в 10! И печатаем. Итогом данного пункта должна получиться идеальная и ровная стенка на боковой грани, которая показана на рисунке.
  • Теперь начинаем уменьшать значение верхнего перекрытия: 9, 8, 7, 6 и так далее до тех пор пока не начнет получаться плохой результат. Как только вы увидели некачественную прорисовку стенки, откатываемся на один пункт назад и сохраняем настройки. Переходим далее.
  • Последним пунктом необходимо настроить правильное построение поддерживающего материала. Я не буду повторять пункты, которые объясняются в видео. Однако распишу отдельно возможность установки параметра пропуска слоя. Как видно на картинке ниже, это возможно. Тем самым Вы получите возможность легкого отделения поддержки от основной модели. Уточню только тот факт, что не надо использовать этот параметр в случае печати с растворимыми поддержками!
Пропуск слоя перед поддержкой.

На этом все. Желаю успехов в освоении.

Вам также может понравиться

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *