Всё начинается с семьи!

Всё начинается с семьи! Именно так я решил назвать этот пост. Хотя пост не совсем о семье, он будет об образовании. Техническом образовании! О получении «корочки» высшего учебного заведения технического ВУЗа. Чтобы понять мою мысль, начну с экономической ситуации в стане: цены растут, курс доллара тоже, средняя ЗП техника 35000 руб., средняя ЗП специалиста 60000 руб. И ЭТО ХОРОШО! Почему? Потому что сейчас выгодно открывать производства в России! 👏 Сами подумайте. В России средняя ЗП инженера в пересчете на баксы уже ниже, чем в Китае! А это значит, что в России настало время больших финансовых вливаний в производства из-за дешевой рабочей силы. Делаем за дёшево в России, продаём за дорого по миру! Суть я думаю уловили. Теперь возвращаемся к нашим баранам. Техническое образование. Какое оно должно быть в условиях высокого темпа развития промышленности в стране? 🤔Правильно, качественным! 🙄 Те, кто реально хотят зарабатывать, должны понимать важность наличия диплома хорошего ВУЗа или техникума. Однако настало то время, когда важно не только наличие этого диплома, но и реальное качество подготовки специалиста. И вот дайте мне ответ на вопрос: как получить качественное образование, если условия для этого не созданы? Стипендии, считай, нет, жратвы бесплатной нет, куда не плюнь, за всё надо платить. Студенты идут работать! Конечно, есть те, кто сидят на шее у мамки, но я сейчас не о них, я про нормальных ребят. Конечно некоторым везёт, и они находят такую работу, которую возможно совмещать с учёбой.  Но, как правило, это не что-то серьезное и таких уникумов меньшее количество. Что же с большинством. Люди работают и забивают на учебу. Кое как закрывают сессии и с пустой готовой просто убегают из ВУЗа. А знаете почему так происходит. Потому что в большинстве семей после советского склада ума есть четкая программа по обучению детей, Школа -> ВУЗ. Как часто я слышу фразу. Без диплома — ты ничто. И родители совсем не понимают, что уже не СССР и с таким подходом они либо сажают своё чадо себе на шею, либо он не получит качественно образование! Я никому ничего не хочу навязывать, но расскажу, как своему сыну я буду советовать действовать.

  1. Поступление в Школу в 6 лет. А лучше в 5! Чтобы жизнь мёдом не казалась! 
  2. После школы упорная работа! Работа для поиска себя и получение капитала на спонсирование своего обучения в ВУЗе.  И пока не заработал, нефига вообще суваться в ВУЗ! Между делом можно в армию сгонять, если совсем туго. В среднем, 5-6 лет на это уйдёт. И только тогда…
  3. Поступление в ВУЗ! 

Чем хорош такой подход? Во первых студент уже чётко знает куда поступать. От уже нашёл себя! Во вторых студент не спит на лекции, не понимая зачем ему это рассказывается и отсыпаясь от ночной рабочей смены, чтобы было, что пожрать между лекциями. Он будет душу вытрясать из преподавателя. Выжимать из него все соки! Потому что поработав, он уже знает свои слабые стороны, он знает, что и как нужно учить! В третьих, ВУЗ это отличное время для экспериментов для собственных целях. Вы представьте, Вы можете пользоваться лабораториями и такой технологической базой за бесплатно! И вот подумайте, а пользовались бы, если в голове была бы одна мысль, где взять еду??? Да 95 % студентов вообще не знают о наличии у себя в ВУЗе таких исследовательских центров! Это факт.  

И это должно закладываться в семье с молоком матери! Запомните одну вещь. Нигде, никто, никогда не научит Вас распоряжаться с деньгами. Ни один курс экономики, ни один предмет по финансам! Те, кто реально знают, как это делать, никогда не расскажут Вам! И если Вы думаете, что получите корочку и после выхода из института будете зарабатывать миллионы, то Вы ошибаетесь. Вы должны научиться сначала зарабатывать, а только потом получать образование, чтобы зарабатывать ещё больше!!! И выкиньте из своей головы: «как это так, все дети поступают, а мой нет». Не ровняйтесь на всех! 

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *